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Torta di zucca morbidissima

Ingredienti:

100 gr amaretti
800 gr polpa di zucca
150 gr zucchero
4 uova
vaniglia q.b (semi di bacca)
sale q.b.
3-4 limoni (scorza grattugiata)
150 gr farina
150 gr burro ammorbito
50 ml olio di semi di mais
1 bustina lievito per dolci

Procedimento:
Lava e taglia la zucca a fette, elimina la buccia e nel mentre preriscalda il forno a 180°.
Metti le fette in una teglia con carta forno e inforna per 50° poi controlla che sia morbida prima di sfornare.
Nel mentre prepara l'impasto:
nell'impastatrice con frusta k o con con l'aiuto delle fruste sbatti i tuorli con lo zucchero per 15 minuti finchè non diventa spumoso poi unisci i semi della bacca di vaniglia e la scorza grattugiata dei limoni e lavora per altri 5 minuti.
Aggiungi il burro ammorbidito tagliato a cubetti piccoli e impasta sinchè non ridiventa un composto omogeneo poi aggiungi anche l'olio
Come la zucca è pronta sfornala e falla raffreddare dopodichè passala nel mixer (se la zucca è molto acquosa falla scolare un pochino in un colino prima di passarla)
Versa la zucca passata nel composto preparato prima e fai andare l'impastatrice per altri 5 minuti o mescola a mano per 10 minuti.
Sbriciola gli amaretti e setaccia la farina con il lievito poi aggiungili all'impasto.
Monta a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e infine incorporali all'impasto con una spatola facendo movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Imburra una teglia da 24 di diametro e infarinala eliminando la farina superflua.
Preriscalda il forno a 180° e inforna per 50-55 minuti.
Sforna la torta e lasciala raffreddare leggermente poi spolverala con zucchero a velo.

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