Cerca nel blog

Crostata Sbriciolata alla Nutella (o Marmellata)

Ingredienti:

400 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro ammorbidito
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
500 gr di marmellata o nutella

Procedimento:

Setaccia la farina e il lievito poi mescolali in una terrina con lo zucchero e la vanillina.
Aggiungi il burro a quadratini piccoli e le uova intere.
Lavora solo con la punta delle dita mescolando molto velocemente sinchè non diventa un impasto granuloso.
Questo è un impasto che non và lavorato a lungo e non deve diventare compatto, se anche rimane qualche pezzetto piccolo di burro evidente non importa! Deve restare molto arieggiato quindi non và assolutamente pressato o lavorato come una normale pasta frolla, io ci metto circa 8 minuti di lavorazione!
Non deve formare una palla, deve semplicemente assorbire il burro e formare un impasto Sbriciolato (come da nome della crostata Emoticon wink )

Imburra una tortiera e infarinala poi versa metà dell'impasto e fai in modo che ricopra per bene il fondo della tortiera pressandolo leggermente per compattarlo.
Sciogli a bagnomaria la Nutella se hai scelto quella versione.
Versa la nutella o la marmellata sopra la base poi ricopri tutto con la restante metà di impasto.

Preriscalda il forno a 180° e inforna per 30°

Lascia raffreddare la crostata prima di toglierla dallo stampo.
Se volete mangiarla più calda potete mettere un foglio di carta da forno invece che imburrare la teglia, in quel caso potete sformarla molto prima spostandola dalla tortiera.

Nessun commento:

Posta un commento

I commenti offensivi e/o inappropriati non riceveranno risposte e verranno segnalati. Si prega di usare questo mezzo per avere discussioni utili inerenti all argomento trattato. Grazie del vostro apporto. Buona visione del blog.