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Fagottini di Bietola filanti



Ingredienti Per 5 persone:

5 foglie grandi di bietola
5 fette grandi di prosciutto cotto (ma starebbe benissimo anche il crudo)
Formaggio filante (a piacere, a me piace con molto formaggio)
100 g asiago a cubetti piccolissimi
2 bicchieri di vino bianco (buono, mi raccomando!)
cipolline in agrodolce
1 spicchio di aglio
Prezzemolo
spago
maggiorana, erba cipollina, rosmarino fresco, origano e salvia

Procedimento:

Tritare molto finemente il prezzemolo e l'aglio e farli imbiondire con in padella con un filo di olio di oliva.
Stendere le foglie di bietola e spennellarle con il soffritto di aglio e prezzemolo.
Adagiare sopra ogni foglia una fetta di prosciutto.
Al centro mettere il formaggio filante (tagliarlo a quadrato e alto circa 1-2 cm)
chiudere i fagottini prima dall'alto poi dal basso facendo in modo di chiuderli completamente poi chiudere con due giri di spago.
Nella chiusura dello spago inserite del rosmarino fresco.

Coprire il fondo di una padella capiente con olio di oliva e farlo scaldare poi adagiatevi i fagottini e fateli dorare da tutti i lati
Aggiungete anche le cipolline e lasciate dorare anche quelle con i fagottini
Versare i bicchieri di vino bianco e lasciar sfumare per 5 minuti
Ora versate 1 cucchiaino di maggiorana, 1 di erba cipollina, 1 di salvia e 1 di origano facendo in modo di versarli nel sughetto e mescolando piano
Ora girate gli involtini in modo che si insaporiscano con le spezie
Dosate di sale q.b assaggiando il sughetto.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 15 minuti facendo attenzione che la bietola non si bruci altrimenti si aprirà prima del tempo e rilascerà il formaggio nel sughetto.

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