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Risotto alla Crema di Scampi

Ingredienti:

500 gr di riso (io preferisco il parboiled)
800 gr di scampi 
125 gr di panna da cucina
100 ml di passato di pomodoro
1 bicchiere di brandy
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 limone
sale grosso q.b
sale fino q.b
4-5 cucchiaio di olio di oliva

Procedimento:

Lavare e pulire gli scampi eliminando la testa, il guscio e il filo nero.

Preparare la bisque ( o fumetto): versare 2 litri di acqua in un tegame e aggiungendo la cipolla, il sedano, la carota il prezzemolo (precedentemente mondati) e il succo di limone.
Salate con il sale grosso e unite le teste degli scampi lasciando poi cuocere per 30 minuti.

Coprite il fondo di un tegame con l'olio di oliva e fate imbiondire l'aglio intero poi toglietelo e aggiungete le code pulite degli scampi facendole insaporire per circa due minuti poi versare il brandy e lasciar evaporare.
Aggiungere il passato di pomodoro e continuare a cuocere a fiamma bassa per 10 minuti in modo che gli scampi diventino teneri.

Togliere dal fuoco, tenendo da parte qualche coda per guarnire i piatti e passare il resto nel mixer.
Appena diventa cremoso aggiungere la panna e il sale e riattivare il mixer sinchè non diventa una crema corposa.

In un tegame rosolare la cipolla ,tritata molto finemente, con un giro di olio di oliva poi aggiungere 2 cucchiai di brodo e lasciarla per circa 4-5 minuti.
Dopo che il brodo è evaporato aggiungere il riso e lasciarlo tostare, mescolandolo, per circa 3 minuti.
Aggiungere 3-4 mestoli di bisque calda e mescolare.
Far cuocere sinchè il riso non assorbe la bisque e non appena inizia a attaccarsi aggiungere altri mestoli di bisque, continuare per altri 10 minuti poi potete anche versare 7-8 mestoli di bisque e lasciar cuocere il riso mescolandolo di tanto in tanto.
Proseguite con l'aggiunta di bisque sino a cottura ultimata del riso poi aggiungere la crema di scampi e mescolare per circa 2 minuti dopodichè spegnere il fuoco.

Servite con guarnizione di prezzemolo e le code degli scampi che avevate tenuto da parte in precedenza.

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